Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Японский этикет или правила употребления суши и роллов

26 сентября 2014

Японская кухня невероятно популярна – ее очень полюбили в нашей стране, суши и роллы заказывают как в ресторане, так и готовят дома самостоятельно, но немногие знают, что существует особенный этикет, которого, в идеале, необходимо хоть немного придерживаться.

Перед трапезой японцы подают специальное теплое полотенце, использование которого является очень важным правилом гигиены. Далее по тарелочкам  разливается соус, который в первую очередь необходимо подать гостям, и лишь потом налить себе.

Очень важный момент – палочки, которыми не все могут пользоваться… Но научиться не составит труда, практически на всех упаковках есть инструкция, которая поможет разобраться. Очень важный момент, что суши и роллы берутся палочками, а не нанизываются на них! В крайнем случае брать суши или роллы можно руками. Сами палочки необходимо класть на специальную керамическую подставку, но если таковой не имеется, то такую подставку можно соорудить из бумажной салфетки. Стоит также отметить, что брать еду из общей тарелки нужно обратной стороной палочек.

Суши и роллы едят в один укус, а поэтому, если вам подали мини-роллы – ешьте их полностью, а более крупные необходимо перед употреблением разделить на несколько частей. Тарелку с соусом нужно брать в левую руку, при помощи палочек взять суши или ролл и далее обмакнуть в соевом соусе, но только той стороной, на которой находится рыба. Это тоже очень важно, так как в процессе приготовления рис приправляется и если его окунуть в соевый соус, вы убьете весь вкус.

Нельзя класть имбирь на суши перед тем, как съесть их. Имбирь употребляется в небольшом количестве в перерывах между приемами пищи для того чтобы сделать вкус следующего блюда более насыщенным.

Эти правила помогут вам более уверено чувствовать себя в японских ресторанах, особенно, если вы только собираетесь познакомиться с этой кухней, а также получить удовольствие, не совершив ошибок, от употребления суши и роллов.

« Вернуться к списку новостей