Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Детские бенто-ланчи в Японии

23 октября 2015

Известно, что японцы очень трепетно относятся к тому, что едят. Это отражается в подходе к сервировке и подачи, и к выбору самой пищи. Жители Японии стараются питаться качественной и здоровой пищей.

Трепетному отношению к еде японцы приучают и своих детей. Так, например, в приготовлении комплексных обедов для своих чад, японцы очень ответственны:

·         При приготовлении обеда для детей, японцы пытаются использовать ингредиенты с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов;

·         Лишнюю жидкость одних продуктов, должны принимать на себя другие – например мясо или  рыбу следует располагать поверх каши;

·         В обеде должны быть яркие элементы, которые будут способствовать поднятию аппетита;

·         Продукты включенные в блюдо, не должны иметь возможности до того как обед будет употребляться;

·         Расположение еды в блюде должно быть максимально зафиксированным, чтобы при транспортировке исключить возможность повредить форму.

Детские бенто-ланчи получили особую форму и название «Карябэн». Основная концепция «Карябэн» - ланч визуально должен напоминать героев известных мультфильмов или комиксов. Как считают японцы, чем больше сходства, тем больше у ребенка будет аппетит.

В Японии «Карябэн» стали серьезной составляющей массовой культуры. Существуют различные курсы и кружки по приготовлению детских бенто. Кроме того проводятся различные конкурсы, кулинарные шоу на ТВ уделяют серьезное внимание этой теме, а записи топовых блоггеров про приготовление «Карябэн» собирают сотни комментариев.

« Вернуться к списку новостей