Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Культ. Суши как объект современного искусства и главный товар для туристов

25 февраля 2016

В Японии прекрасно знают, что суши популярны во всём мире, и умело эксплуатируют свой главный «гастрономический бренд».

Минувшей осенью в Осаке можно было лицезреть грандиозное и отчасти психоделическое зрелище в духе «Алисы в стране чудес». По реке плыли гигантские порции роллов и суши – на таких же гигантских блюдцах. Инсталляция была запущена в рамках фестиваля современного искусства «Osaka Canvas Project». Сложно сказать, какую мысль пытались донести создатели этого своеобразного парада блюд, но туристы и местные жители точно зарядились хорошим настроением.

Производители, работающие на рынке товаров для массового потребления, хорошо понимают, что источник вдохновения для этой инсталляции был выбран правильно. Всё, что связано с суши, пользуется у гостей Японии большим спросом. В аэропорту Нарита, например, можно купить чехлы на чемоданы, имитирующие внешний вид суши и роллов. Цена удовольствия – 3024 йены (чуть больше 2000 рублей по текущему курсу). Чехол подходит для стандартного 70-литрового чемодана. Представьте себе багажную ленту аэропорта, превращённую в суши-бар для великанов – художники, устроившие заплыв суши по реке, смотрели бы на это с завистью.

Компания Iwako производит красивые, вкусно пахнущие и отлично выполняющие свою основную функцию ластики в виде суши. Вариаций много – можно собрать немаленькую коллекцию. Также в ассортименте представлены ластики в виде кошек манэки-нэко, кружек зелёного чая, пончиков, грибов, мороженого. Разглядывать – сплошное удовольствие, стоит сувенир недорого – всего 100 йен (69 рублей). Для тех, кто хочет ещё больше положительных впечатлений, доступна экскурсия по музею Iwako и цехам фабрики. Будете в городе Ясио – обязательно загляните, для туристов экскурсия бесплатная.

Много сувениров в виде суши продаётся и в Токио. Самый большой выбор – в районе Каппабаси. Там можно приобрести часы «поднос с суши», подвески для мобильного телефона и многое другое.

« Вернуться к списку новостей