Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Доставка китайской еды в коробочках

28 ноября 2016

Наибольший толчок для развития доставки китайской кухни дал американский рынок в 70-х годах XXвека. В те времена для массы разнообразных продуктов в США предлагалась  услуга заказа по телефону, такая схема работает до сих пор и в наше время. Доставляются блюда китайской кухни  в специальных сумках, которые способствуют доставке еды клиенту в оптимальном, горячем виде. Доставка, как и в наше время, осуществлялась бесплатно при заказе не меньше какой-то определенной суммы.

Именно США считается местом, где впервые стали предлагать услуги по доставке китайской еды в картонных коробочках. Придуманы эти боксы были также американцами. По началу, подобная «посуда» применялась совсем для других целей. В начале прошлого века подобные коробочки использовались в качестве переносной посуды для устриц. В магазинах устрицы чистились людьми со специальным инструментом и продавались всем желающим. Тогда еще устрицы были доступны большинству людей, но со временем устрицы стали деликатесом, а массовое производство боксов  тогда уже было поставлено на поток. Находчивыми умельцами довольно быстро было найдено решение, куда девать коробочки из под устриц, которые оказались ни при делах – этим коробочкам было найдено применение для продажи и доставки китайской лапши. В наше время такая «посуда» считается традиционной именно для азиатской кухни, хотя применение ее более широкое.

Специальные боксы для китайской лапши в наше время были модернизированы. Теперь они делаются из более легких, но, в то же время прочных материалов. А также они имеют специальное защитное покрытие, которое не позволяет протечь соусу или другой жидкости наружу.

« Вернуться к списку новостей