Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

«Картофельный кризис» спровоцировал дефицит чипсов в Японии

29 мая 2017

В Японии  в несколько раз резко возросли цены на чипсы местного производства.  Один из лидеров локальной индустрии производства чипсов временно заморозил производство 15 позиций из своего ассортимента. Причиной стал небывалый неурожай картофеля на острове Хокайдо, а обычно именно там собирается около 80% всего картофеля, выращиваемого в Японии. Низкий урожай был вызван тайфуном,  обрушившимся на остров в августе прошлого года.

На японских интернет-аукционах резко возрос интерес к этой продукции. Предприимчивые торговцы продают  в  сети наборы из 12 упаковок чипсов в десятки раз дороже прежней номинальной цены в магазинах.

В то время, как торговые полки с чипсами в супермаркетах опустели. После объявления о приостановке некоторых сортов чипсов, японцы ринулись в магазины скупать с прилавков чипсы, что были в наличии. Экономические издания в Японии трактовали возникшую ситуацию не иначе как «картофельный кризис».

Серьезное внимание СМИ привлекла лишь ситуация с чипсами, но проблемы с картофелем могут  негативно сказаться на ресторанном бизнесе и предприятиях общественного питания. Положение усугублено тем, что на законодательном уровне существуют лимиты на импорт сельхозпродукции из-за рубежа.

« Вернуться к списку новостей