Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Пицца «Кальцоне»

07 мая 2014

В Италии пицца уже несколько веков наряду с обычной пиццей популярностью пользуется закрытая пицца кальцоне. По внешнему виду блюда, незнакомый с кальцоне человек вряд ли распознает в нем пиццу, скорее подумает что это пирог. Пиццу в такой форме предпочитают преимущественно в центральных районах Италии. В классическом восприятии итальянцев пицца воспринимается как обособленное цельное блюдо, не требующее дополнений. Кальцоне же в Италии воспринимается несколько иначе — как закуску или десерт.

Что нам представляется при упоминании пиццы? Круглая лепешка из теста, с сыром, томатами и мясными добавками. Кальцоне же выглядит совершенно иначе, для обывателя внешне это скорей пирожок или пирог. Несмотря на различия не стоит обосабливать кальцоне от пиццы, в них заложены общие корни и традиции приготовления. Зародился рецепт приготовления закрытой пиццы в Милане.

Пицца-кальцоне появилась благодаря тому, что повара перовых миланских пиццерий хотели выделиться, чтобы заманить искушенных любителей пиццы. Делалось это так: сырая лепешка, с уже добавленной сверху начинкой складывалась вдвое, и аккуратно склеивалась. В таком виде блюдо отправлялось в печь. Особый шарм кальцоне, придает то, что вкус и сок составляющих начинки не улетучиваются в течение продолжительного времени. В Италии кальцоне в народе прозвали «скрытая страсть». 

« Вернуться к списку новостей