Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Липецке (4742) 71-29-90

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Очень низкая

Среднее время доставки: в течении 1ч

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Липецку при заказе от 450 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 03.30.

Американская и итальянская пицца

03 февраля 2014

Закажите доставку пиццы в Липецке и получите вторую бесплатно (по акции «Пицца в подарок»)!

Самая очевидная ассоциация для слова пицца –Италия. Но мало кто знает, что первыми изобрели, и стали готовить пиццу не итальянцы, а греки. В Греции к традиционной лепешке, под названием питте добавляли оливки, масло и сыр. Позже римляне подсмотрев это в военных походах, стали готовить её и у себя, добавив лавровые листья. Привычная нам классическая итальянская пицца появилась по историческим меркам относительно недавно –примерно 300-500 лет назад. Отличительным признаком этого рецепта является тонкое тесто, которое раскатывается до толщины всего 3-5 мм. Основными традиционными составляющими традиционной итальянской пиццы всегда являлись: морепродукты, овощи, грибы, мясо и сыр.

С конца XIX до середины XX века большое количество итальянцев иммигрировало в Северную Америку. С этим явлением и связано появление так называемой американской пиццы. Главное отличие такой пиццы – это заметно большая пышность теста (около 2 см). Хотя  в одном из крупнейших мегаполисов США и мира, Нью-Йорке предпочитают более тонкое тесто. Еще одним отличительный момент – американцы используют дрожжи, которые делают тесто более рыхлым и сладковатым на вкус, а вместо оливкового масла используют обычное растительное.

Также американская пицца богаче на начинку, а ее составляющие более разнообразны. Наиболее популярные виды пиццы c характерными особенностями, которые полюбили в США: нью-йоркская (гибкое тонкое тесто), чикагская (толстый корж, с глубокими бортами и много соуса), филадельфийская (без сыра), калифорнийская (фасоль, соусы барбекю и арахисовый), бостонская (креветки и маслины). Классическим примером американской пиццы, известным почти всем, является пицца, которую очень любили есть Черепашки-Ниндзя из многосерийного мультфильма.

Американская пицца не только органично вписалась в традиции кухни США, но и покорила любителей этого яства по всему миру. И даже у нас, в России можно отведать пиццу, приготовленную по американским рецептам.

« Вернуться к списку новостей