Доставка блюд азиатской кухни
Под азиатской кухней понимают совокупность различных кухонь стран Азии – Японии, Индонезии, Китая, Индии, Вьетнама, Филиппин, Таиланда и других. В каждой из стран Азии существуют особенные кулинарные традиции, свойственные только этой кухне, но есть общие черты для всех представителей азиатской кухни.
Одним из очевидных признаков схожести взглядов азиатов на еду, является всеобщая любовь к рису и лапше. Лапша в среднем составляет до трети рациона азиатов. Во многих странах рис является основным блюдом.
В любой азиатской стране специи и приправы используются в немыслимых для европейца количествах. Использование этих компонентов обусловлено особым климатом (влажным и жарким) – такой климат способствует размножению болезнетворных микробов и организмов – а острые специи и приправы обладают хорошим антисептическим действием.
Мясо едят не во всех странах Азии. Например, свинину не едят в Индонезии, по причине религии. Источником белка для таких наций в основном являются соевые продукты. В Китае и Филиппинах, наоборот, свинина – один из любимых продуктов.
Традиционно в азиатской кухне востребованы морепродукты и рыба. Эти ингредиенты являются основой для любимых японцами суши и роллов.